Aktuelles

 

 

 

Ameisentipps, tolle Bilder und Videos, Ameisenbestimmung, Wissen und Interessantes ... Ameisenwelt auf Facebook2 Jahre Ameisenshop World of Ants

 

World Of Ants World Of Ants World Of Ants World Of Ants World Of Ants World Of Ants World Of Ants World Of Ants

Camponotus sanctus

  • Camponotus sanctus

Verfügbarkeit: Ausverkauft

0,00 €
Inkl. 19% MwSt.
Exkl. Versand
Titel: Camponotus sanctus
Verbreitung: Nordafrika / Orient
Königin: 16-18mm
Arbeiterinnen: 4-15mm
Nahrung: Insekten und Honigwasser
Luftfeuchtigkeit: 40-60%
Temperatur: 20-30°C
Winterruhe: Nein
Nestbau: Erdnester, häufig unter Steinen
Formicarien: Becken, Farmbecken
Formicariengröße: min. 30x20cm (muß der Koloniegröße angepaßt werden)
Besonderheiten: Camponotus sanctus hat ihr Hauptverbreitungsgebiet in Nordafrika und dem Orient, wo sie vorwiegend in trockenen, steppenartigen Gebieten vorkommt. In der Natur nisten sie in Erdnestern. Sie ist nah mit Camponotus maculatus verwandt, die Arbeiterinnen besitzen Färbungen von honiggelb bis dunkelbraun, und sind in ihren Erscheinungsbild recht unterschiedlich. Die Majore, die sobald die Kolonie etwas größer ist herangezogen werden, erreichen stattliche Größen. Die Kolonien werden sehr groß, und sind aggressiv.